Математика, вопрос опубликован 11.03.2019 23:10 Penguin998

Впервый час коля прошёл 4 2/5 км, во второй час на 3/5 км больше.за эти два часа он прошёл на 5 4/5 км больше, чем в третий час. сколько км коля прошёл за 3 часа?

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть х-коэффициент пропорциональности

собак средних пород 5х, а собак мелких пород 3х

5х-3х=10

2х=10

х=10: 2

х=5

5*5=25 собак средних

5*3=15 собак мелких

 

Ответ добавил: Гость

ответ:

пусть тетрадь стоит х манат, тогда книга 3х рублей.

зная, что за 2 книги и 3 тетради заплатили 18 манат.

составим и решим уравнение:

6х+3х=18

9х=18

х=2.

значит, сахиб за тетрадь заплатил 2 маната, а за книгу 3*2=6 манат.

ответ: 6
манат.

пошаговое объяснение:

Ответ добавил: Гость

путь за первый час равен s1 = 4,4 км

за второй час s2 = 4,4 + 0,6 = 5 км

за два часа      пройден путь  4,4 + 5 = 9,4 км

за третий час пройдено на 5,8 км меньше, чем всего за два часа

т.е. за третий час пройден путь

9,4 - 5,8 = 3,6 км

всего за три часа пройден путь равный сумме 4,4 + 5 + 3,6 = 13 км

Ответ добавил: Гость

в первый час коля прошёл 4 2/5 км, во второй час на 3/5    км больше.за эти два часа он прошёл на 5 4/5 км больше, чем в третий час. сколько км коля прошёл за 3 часа?

4 2\5+3\5= 4 5\5 =5

4 2\5+5=9  2\5            9 2\5 -5  4\5= 8+(5\5 +2\5)- 5  4\5  = 8  7\5  -5  4\5 =3  3\5

3  3\5 +  9  2\5= 12 5\5 =13

 

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 03.03.2019 13:36
Предмет
Математика, опубликовано 03.03.2019 15:51