Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:20 Настуа111

Впалатке было 2 ц 70 кг фруктов.яблоки составляли пять девятых всех фруктов, а груши одну девятую всех фруктов.на сколько масса яблок больше массы груш? решите двумя способами

Ответы
Ответ добавил: Гость
3/4=12 фото 4/3=12 лист. 3*12/4=9 фото 4*12/3=16 листівок більше.
Ответ добавил: Гость

на первой - 356 г.кап   -собр 165 г

на втором - 370 г.кап - собр 215 г

356 - 165 = 191 г

370 - 215 = 155 г

191 - 155 = 36 г

на первой гр гол ост больше не 36 г

 

Ответ добавил: Гость

ну элементарное решение-найти отношение дробей. 5/9 разделить на 1/9 равно 5/1 равно 5. значит, яблок в 5 раз больше.

а чуть иначе: всего 270 кг, значит груш было (270/9)*1(по св-ву дроби)=30. яблок: (270/9)*5=150. 150/30=5.

ответ: яблок в 5 раз больше чем груш 

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 19.03.2019 07:10
Предмет
Математика, опубликовано 20.03.2019 10:10