Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:40 dalamberka

Во дворе гуляют куры, петухи и утки - всего 21 птиц. петухов в 10 раз меньше чем кур. сколько во дворе уток.

Ответы
Ответ добавил: Гость

  максимальное значение может принимать 23

Ответ добавил: Гость

1)   82,2 : 3*1=27,4(кг) - было в первой коробке

2)   27,4*1,2=32,88(кг) - во второй коробке

3)   82,2 - 27,4 - 32,88=21,92(кг) - было в третьей коробке

Ответ добавил: Гость

куры - ? п.

петухи - ? п., в 10 раз < (чем кур)

утки -? п.

решение:

допустим, что х это петухи, а у - это утки и 10х - это курысогласно этим данным можно составить уравнение:

x+у+10x=21

х+10х+у=21

11x+y=21

1 петух, 10 кур, 10 уток.

ответ: во дворе 10 уток.

Ответ добавил: Гость

так как петухов в 10 раз меньше чем кур, то на каждых 10 кур приходится один петух

10+1=11кур с петухом

21-11=10 уток

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 18.03.2019 10:50
Предмет
Математика, опубликовано 19.03.2019 22:40
Предмет
Математика, опубликовано 20.03.2019 20:10