Литература, вопрос опубликован 18.03.2019 12:00 KFaxr

Война и мир. каких парочек описывали с 1 по 11 главу?

Ответы
Ответ добавил: Гость

мечтательный мальчик обиделся на родственников и ушел в дождливый вечер на улицу, промок и сел в трамвай, где его кондуктор.

оказывается он слелал открытие - из старого зонта сделал планетарий, проколов в нем дырки согласно созвездиям на небе. но не нашел понимания у родителей и тетки. но в разных пассажирах этого трамвая он встретил различных, но понимающих собеседников. более того он на зонтах у них мелом рисовал созвездия..

  на мой взгляд главная идея этой повести - чуткость и внимание к окружающим, особенно

Ответ добавил: Гость

иван иванович пантелеев, александр петрович степанов, игнатий дмитриевич рождественский..больше не знаю..

 
Ответ добавил: Гость

можно считать, что одни из самых важных разниц между фильмом и рассказом,являются изменение времени, изображение войны и изменение конца рассказа.оригинальный рассказ имеет место на кавказе в xix веке во время кавказской войны. фильм, наоборот, имеет место в xx веке.кроме этого, фильм также изображает войну гораздо жестче чем рассказ.фильм успешно показывает серьезность и жестокость войны. война не рассказ а скорее ужасная реальность, которая почти никому не нравится.и, наконец, конец фильма сильно отличается от рассказа. в рассказе, мы видим счастливый конец когда жилин и костылин сбегают и спасаются товарищами от горцев. однако в фильме, костылин погибает от рук повстанцев и в самом конце фильма.

Ответ добавил: Гость

метафоры: под бременем познанья и сомненья; в начале поприща мы вянем без борьбы; перед властию — презренные рабы; мы иссушили ум наукою бесплодной; касались мы до чаши наслажденья; добросовестный, разврат; толпой угрюмою и скоро позабытой   \ над миром мы пройдем без шума и следа;

антитезы: царствует в душе какой-то холод тайный,   когда огонь кипит в крови;   час их красоты — его паденья час; ненавидим мы, и любим мы случайно.

синекдоха:   к гробу мы спешим без счастья и без славы; прах наш, с строгостью судьи и гражданина,   \ потомок оскорбит презрительным стихом.

Больше вопросов по литературе