Математика, вопрос опубликован 16.03.2019 19:40 Лерик789

Водной корзине было 4целых 7/25 кг яблок .когда из неё взяли 1целых 9/25 кг яблок , то в этой корзине стало на 8/25грам меньше ,чем было во второй . сколько яблок было в обеих корзинах первоночально ?

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)a+y^2 = 1

то же самое, что и 

1-y^2 = a

если корнем уравнения является у, тогда у2=о,64

1-о,64=0,36

полуается, что а=о,36.

2) сначала мы узнаем сколько км туристы прошли лесом

для этого время умножим на скорость

0,8*4,5=3,6км

это значит, что 8,78-3,6 =5,18 осталось пройти по болоту и вдоль реки

отнимем от оставшегося рассояние пройденное вдоль реки 

5,18-2,3=2,88 км осталось пройти по болоту 

чтобы узнать скорость туристов шедших по болоту разделим расстояние на время

2,88: 1,6=1,8 км\ч

ответ: 1,8 км\ч - скорость туристов на болоте

3) пусть масса карася будет равна х

тогда масса щуки равна 1,6х, а масса сома (1,6х+0,86)

получается, что

4,43=х+1,6х+1,6х+0,86  

4,43-о,86=х+1,6х+1,6х

3,57 =  4,2х

х = 3,57: 4,2

х=о,85

о,85кг - масса карася

о,86*1,6 =1,36 - масса щуки

1,36+о,86=2,22кг - масса сома

ответ: 2,22кг, 1,36кг, о,85 кг 

Ответ добавил: Гость

теплоход в движении был 13-3=10 часов.

скорость теплохода по течению равна 20+4=24км/ч.

скорость теплохода против течения равна 20-4=16 км/ч.

 

пусть по течению теплоход шел х часов, а против течения - у часов. зная, что всего в движении он был 10 часов, составляем первое уравнение:

х+у=10

 

по течению теплоход прошел 24х км, против течения - 16у. зная, что оба расстояния равны, составляем второе уравнение:

24х=16у.

 

получили систему уравнений:

24(10-у) = 16у

24у + 16у = 240

у = 6

х = 10-6 = 4

 

теплоход по течению плыл 4 часа, а это 24·4 = 96 (км)

за весь рейс теплоход прошел 96·2=192 (км)

 

ответ. 192 км. 

Ответ добавил: Гость

4 7/25-1 9/25=2 23/25 кг - стало в 1 корзине

2 23/25+8/25=3 6/25 кг - во 2 корзине

4 7/25+3 6/25=7 13/25 кг - в двух корзинах

Больше вопросов по математике