Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:20 terrrylook31

Вовощехранилище было 1280 центнеров моркови.когда увезли морковь в магазины на 24 машинах,поровну на каждой,то в овощехранилище осталось 536 центнеров моркови.сколько центнеров моркови увезли на каждой машине?

Ответы
Ответ добавил: Гость

х км - длина 1 участка

х*60/100 - длина 2 участка

х*4/5 - длина 3 участка

х+х*60/100+х*4/5=480

х+х*3/5+х*4/5=480

(5х+3х+4х)=480*5

12х=480*5

х=480*5/12

х=200 км длина 1 участка

200*60/100 = 120 км - длина 2 участка

200*4/5 = 160 км длина 3 участка

Ответ добавил: Гость

30+4.5=34.5

34.5*x=23

x= 0.6 часа = 36 мин( по течению)

 

30-4,5=25,5

25,5*х=17

х=0,6 = 36 мин(против течения)

Ответ добавил: Гость

было-1280 ц.       осталось-536ц.     значит увезли: 1280-536=744ц.                     а так как было 24 машины,значит   744: 24=31ц.                                                 ответ: 31 центнер в каждой машине.

Больше вопросов по математике