Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 11:50 merlins24

Вмастерской сшили одинаковые плащи из двух кусков ткани.в одном куске было на 4 метра ткани больше,и из него сшили на 2 плаща больше.сколько ткани расходовали на 1 плащ? на 6 плащей?

Ответы
Ответ добавил: Гость
Тогда 27км это 1-3/5=2/5 всего маршрута, т.е. весь маршрут: 27*5/2=67.5(км)
Ответ добавил: Гость

ответ:

81 км

пошаговое объяснение:

40% от 180 км - это 72 км. на автомашине.

1) 180 - 72 = 108 км

25% от 108 км - это 27 км. на мотоцикле.

2) 108 - 27 = 81 км. пешком

Ответ добавил: Гость

т.к. именно за счет 4 метров получили добавочно 2 плаща, то на 1 плащ ушло 2 метра. на 6 плащей надо 6*2=12 м.

Ответ добавил: Гость

1)4: 2=2(м)

2)2х6=12(пл)

ответ: на   один   плащ расходовали   2м ткани,а на 6 плащей   12м ткани.

Больше вопросов по математике