Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 настюсик3

Вмагазине 48 коробок с зелёным виноградом. в 16 коробках был чёрный виноград , по 9 кг в каждой, а востальных-зелёный , по 8 кг в каждой.сколько всего килограммов винограда в магазин!

Ответы
Ответ добавил: Гость
Отличное зрение во всем щуке, богомолу, кроту.
Ответ добавил: Гость

пусть х- котята, у-цыплята

х+у=14    голов

4х+2у=38 потому, что у котят 4 ноги , а у цыплят 2 ноги всего 38 ног

 

      решим систему уравнения

х=14-у

4(14-у)+2у=38        56-4у+2у=38                              х+9=14

                                                    56-2у=38                                          х=14-9

                                                    56-38=2у                                        х=5    котят

                                                    18=2у

                                                    у=18: 2

                                                    у=9  цыплят

Ответ добавил: Гость

16*9=144 кг чёрного винограда

48-16= 32 коробки с зелёным финоградом

32*8= 256 кг зелёного винограда

144+256 = 400 кг всякого винограда в магазин

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 03.03.2019 13:08
Предмет
Математика, опубликовано 11.03.2019 14:30
Предмет
Математика, опубликовано 11.03.2019 19:00