Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 19:30 homan1

Влаборатории стояли 25 столов с ящиками. в одних столах было по 3 ящика, а в других по 4 ящика. сколько было столов с 3 ящиками и сколько было столов с 4 ящиками, если общее число всех ящиков равно 91 ?

Ответы
Ответ добавил: Гость

12 км\час - разница скоростей

1) 2*24=48 км - проехал за 2 часа первый велосипедист(расстояние между велосипедистами в момент начала движения второго)

3) 24+12=36 км\час - скорость второго велосипедиста

3) 48\12=4 часа - время за которое второй велосипедист догонит первого

4) 4*36=144 км - проедет второй велосипедист на момент встречи

5) 184-144=40 км - на таком  рассттоянии от поселка состоится встреча велосипедистов

ответ: на расстоянии 40 км

Ответ добавил: Гость

пусть из бочки взяли x литров керосина,

тогда

x+2,4x=52,9

3,4x=52,9

x=52,9/3,4=529/34 литров бензина взято из бочки

Ответ добавил: Гость
Допустим, что в лаборатории на столах только по 3 ящика, тогда получится 25*3=75 ящиков, а по условию их 91. получается 91-75=16 лишних ящиков. эти ящики со солов.где лежат по 4 ящика. тогда получаем что столов по 4 ящика было 16. а столов по 3 ящика 9. это 25-16=9 проверим решение 16*4=64, 9*3=27 и 64+27=91 ящик
Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 14.03.2019 19:00