Алгебра, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 germanbet

Вкрасном зале кинотеатра 320 мест,а в синем 360 мест.в красном зале на 2 ряда больше чем в синем,но в каждом ряду на 4 места меньше,чем в каждом ряду синего зала.сколько рядов в каждом зале кинотеатра?

Ответы
Ответ добавил: Гость

1)н*2-10

2)н*4-20 затем н*4-30

3)н*8-60 затем н*8-70

ответ: н*8-70

 

Ответ добавил: Гость

возьмём ха x - 1й арбуз, то x+2 = второй арбуз и x*5   = 3й арбуз 

 

составим уравнение:

 

х+5*х=3(2+х)   (сумма 1ого и 3ого арбузов равна 3ём массам 2ого)

 

 

6х=6+3х         ;   3х=6     ;   х = 2кг

 

ответ: 1й арбуз весит 2кг, 2-ой 4, 3ий 10кг

 

Ответ добавил: Гость
360-320=40 мест в синем зале больше, это 2ряда по х мест + 4 2х+4+40 2х=36 х=18 рядов в синем зале и 360: 18=20 мест в ряду в красном зале на 2 ряда больше 18+2=20 рядов 20-4=16мест проверка: 20*16=320
Больше вопросов по алгебре