Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:30 denzabien

Вкоробке было красных карандашей в 2 раза больше,чем синих.когда в коробку положили еще 6 синих карандашей2,то их стало столько же,сколько и красных.сколько синих карандашей стало в коробке? я понимаю,нужно

Ответы
Ответ добавил: Гость

(1) 6•60=360(км)-км за 6часов

(2)710-360=350(км)-км за 5 часов

(3)350: 5=70(км|ч)-v второй части

Ответ добавил: Гость

1)204/3=68(км/ч)-общая скор. теплох.2)68-32(км/ч)-скор. второго тепл.ответ: 36 км/ч скор.второго теплохода

Ответ добавил: Гость

допустим, что количество синих карандашей - это х, тогда 2х - это количество красных карандашей

тогда согласно данным условия составляем уравнение:

2х=х+6

2х-х=6

х=6 (к.) - синих карандашей было в коробке.

2х=2·6=12 (к.) или 6+6=12 (к.) - стало синих карандашей.

ответ: в коробке стало 12 синих карандашей.

 

Ответ добавил: Гость

пусть синих карандашей х, тогда

2х=х+6

2х-х=6

х=6 синих карандашей было

6+6=12 стало синих карандашей 

Больше вопросов по математике