Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 stipstip353p090as

Вкарманах 28 орехов в левом в 3 раза больше сколько орехов в каждом кармане

Ответы
Ответ добавил: Гость

(20-3x)-4=4-7x4x+12=04x=-12x=-3

Ответ добавил: Гость

ответ:

140 кг и 155 кг

пошаговое объяснение:

31-28=3 дня

15/3=5 кг в день

28*5=140 кг в феврале

31*5=155 кг в марте

Ответ добавил: Гость

пусть в правом кармане x орехов,тогда в левом кармане 3x орехов, т.к. всего 28 орехов ,то составим и решим ур-ние

x+3x=28

4x=28

x=28/4

x=7(в  правом)

3x=3*7

3x=21(в левом)

21+7=28

Больше вопросов по математике