Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:00 dnmsmd

Вика прочитала 169 страниц книги , в которой 260 страниц. сколько процентов страниц книги прочитала вика? ​

Ответы
Ответ добавил: Гость

(830-350): 4=x

480: 4=x

120=x

x=120

Ответ добавил: Гость

р=2(а+в)=2(30+20)=100мм=10см

Ответ добавил: Гость

145 : 5=29 км/ ч скорость по теч

29-4.5=24.5 км/ ч собственная скорость тепл.

24.5-4.5=20 км/ ч скорость против теч.

145 : 20=7. 25 ч будет плыть против теч. =7 ч 15 мин

Ответ добавил: Гость

пусть х - количество бензина в первой бочке, y - количество бензина во второй бочке. значит всего в двух бочках (x+y) литров бензина или по условию 725 литров.

из первой бочки взяли 1/3 бензина: x-(1/3)*x, а из второй y-(2/7)*y. составим систему уравнений:

x+y=725

x-(1/3)*x=y-(2/7)*y

из второго уравнения получаем: (2/3)*x=(5/7)*y

14x=15y

y=(14/15)*x

подставим в первое уравнение:

x+(14/15)*x=725

(29/15)*x=725

x=725/(29/15)

x=375

y=725-375=350

ответ: в первой бочке было 375 литров бензина, а во второй 350 литров

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 12.03.2019 14:40