История, вопрос опубликован 12.03.2019 20:00 Niko2281307

Визначте чинники, які сприяли перетворенню галицько-волинського князівства на могутню державу, і чинники, що послаблювали його.

Ответы
Ответ добавил: Гость

где

Ответ добавил: Гость

тем что он не дорабатывал свои планы до конца и всячески не доводил их до конца.и тем что к войне страна была не готова и она не была модернизированна.

Ответ добавил: Гость

потому что они проходили в олимпии.

правила я незнаю сори

Ответ добавил: Гость

прошу оказать содействие в проведении виртуального урока: - обзор ресурсов; - интересные вопросы и . он пытался повторить то, что сделал александр македонский, но погиб в уличном бою, а стал известен своей битве при аускуле в 279 году до нашей эры. как его имя. л.ф.воронкова `в глуби веков` македоняне подошли к гранику, когда солнце уже катилось на запад. шумная река сверкала под его красными лучами. а на противоположном скалистом берегу, высоко поднявшемся над водой, стояла персидская персы видели александра, они узнавали его по блестящему панцирю, по белым перьям на шлеме, которые мелькали среди самой горячей битвы. персы рвались к александру, пробивались к нему через конные отряды. убить его, убить царя македонян! но александр сам пробился к ним навстречу. загремела, закружилась вокруг царя яростная схватка. у александра сломалось копье. царь крикнул своему конюшему: - дай твое копье! но у того в руках вместо копья был только обломок древка, и он дрался его тупым концом, отбиваясь от персидских кривых сабель. в этот опасный момент, когда и копья в руках не было, александр увидел, что прямо на него несется персидский военачальник. дротик остро сверкнул в воздухе и впился александру в плечо. александр выхватил копье из рук своего этера, ударил перса в лицо, и тот свалился с коня. среди персов раздался вопль: - мифридат! мифридат! убит мифридат! на александра тут же бросились спифридат, лидийский сатрап, и брат его ресак. от сабли спифридата царь увернулся, но ресак ударил его кинжалом по голове. кусок шлема с одним пером отлетел в сторону, лезвие коснулось александр сбросил ресака с коня, ударил его копьем в грудь, пробив панцирь. копье снова сломалось, он схватился за и в то же мгновение над ним взвилась кривая сабля кто спас александра македонского от верной смерти?

Больше вопросов по истории