Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 dmitreff

Взяли 6 частей яблок,5 частей груш и 3 части слив.груш слив вместе 2кг.400гр. какова общая масса всех фруктов?

Ответы
Ответ добавил: Гость

девочек: 7

мальчиков: 7*4=28

всего детей в школьном оркестре: 7+28=35

на сколько больше мальчиков в этом оркестре чем девочек? 28-7=21

Ответ добавил: Гость

ответ:

21

пошаговое объяснение:

если 42 конфеты на двух тарелках и везде одинаковое количество, то на все конфеты(42) поделить на все тарелки(2). 42/2=21

Ответ добавил: Гость

2кг400гр = 2400гр

1) 5частей груш +3 части слив=8частей груш и слив

2) 2400гр : 8 = 300гр ( это одна часть)

3)300гр х 6 частей =1800гр яблок

300гр х 5 частей =1500гр груш

300гр х 3 части = 900 гр слив

4) 1800+1500+900 = 4200 гр

4200гр = 4кг 200гр

Больше вопросов по математике