Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Дмитрий1605

Велосипедист за 5 часов проехал 60км.первые 30 км он проехал со скоростью 15кмч.с какой скоростью он проехал остаток расстояния?

Ответы
Ответ добавил: Гость

вес девяти крупных речных окуней равен весу двух морских окуней. заменяам морских окуней на речных.

9+1=10 кг

10реч. ок = 10кг

1ок = 10: 10

1реч.ок = 1кг

1 мор. окунь = (10-1): 2

1мор. ок. = 4,5 кг

Ответ добавил: Гость
1час = 60 мин. 1 мин = 1/60 ч ; 7мин = 7/60 ч; 15 мин = 15/60 ч = 1/4 ч четверть часа
Ответ добавил: Гость

первые 30 км он проехал за 30/15=2часа.остальные 30 км он ехал 3 часа со скоростью 30/3=10км/ч.

Больше вопросов по математике