Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 00:00 asylbekovash

Вдвух мешках было 75 кг крупы.после того из первого мешка продали 12 кг,а из второ 18 кг крупы.в первом мешке оказалось в 2 раза больше чем во втором мешке.сколько круппы было в каждом мешке первоночально?

Ответы
Ответ добавил: Гость
Пусть папа собрал а грибов, мама в грибов, а сын с грибов. тогда 30а = 35в, значит в=30а/35 = 6а/7. и 30а = 42с, значит с=30а/42 = 5а/7. так как а + в + с = 360, то а+6а/7 + 5а/7 = 360; (умножим обе части на 7) 7а + 6а + 5а = 2520; 18а = 2520; а = 140 (г) собрал папа; 140 * 6/7 = 120 (г) собрала мама; 140 * 5/7 = 100 (г) собрал сын
Ответ добавил: Гость
За 4 минуты оля проходит 360-120=240 метров, то есть за одну минуту оля проходит 240/4 = 60 метров. если ей через 8 минут остается идти 120 м, это значит, что ей идти еще 2 минуты (60*2 = 120). 8+2 = 10 минут оле идти в школу, расстояние - 10*60 = 600 метров (потому что она идет 10 минут, проходя 60 метров в минуту.) ответ: 10 минут, 600 метров.
Ответ добавил: Гость

пусть в первом мешке было х кг а во втором 75-х кг. когда из первого взяли 12 кг то там осталось х-12 кг. если из второго взяли 18 то там осталось 75-х-18= 57-х кг. по условию составим равенство. х-12= (57-х)2 решаем уравнение х-12= 114-2х   х+2х= 114+12   3х=126 126\3= 42 кг было в первом тогда во втором 33 кг.

Ответ добавил: Гость

берём за х содержимое первого мешка. получим такое уравнение:

1) 2х-12+х-18=75

3х=105

х=35 кг

2) 35*2-12=58 (в 1м мешке)

3) 35-18=17 (во 2м мешке)

если что-то не понятно откуда что взялось,вот краткая запись :

1ый мешок=  2х-12

2й мешок= х-18

всего: 75 кг

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 11.03.2019 18:00