Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 07:30 ВалерияMNB

Вбольшой клетке попугаев в 2 раза больше чем в маленькой а в маленькой на 5 попугаев меньше чем в большой, сколько попугаев в большой клетке?

Ответы
Ответ добавил: Гость

слесарь за час делает  1/6 работы. а его ученик  1/8 работы, поэтому за час они вместе выполнят  1/6 + 1/8 = (3 + 4)/24 = 7/24 работы.

Ответ добавил: Гость

1) 60: 6=10

    20*10=200кг

 

2)   3ц=300кг

      300: 6=50

      50*20=1000кг

 

3)   3т=3000кг

      3000: 6=500

      500*20=10000кг

                      ответ: 1) 200кг;   2)1000кг;   3)  10000кг.

                                 

Ответ добавил: Гость

2х=х+5

2х-х=5

х=5(п)- в маленькой клетке

5*2=10(п)-в большой клетке

Ответ добавил: Гость

пусть в маленькой клетке х попугаев, тогда

2х=х+5

2х-х=5

х=5попугаев в маленькой клетке

5*2=10 попугаев в большой

 

Больше вопросов по математике