Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 shmr03

Вбаке автомашины было 60 л бензина. во время поездки к озеру было израсходовано 42,8% имевшегося в баке бензина, а на поездку в районный центр 33,3%.на сколько литров бензина было израсходовано больше на поездку к озеру, чем на
поездку в районный центр?

Ответы
Ответ добавил: Гость

составим пропорцию:

150 г лука 30 г сметаны

27000 г   х г сметаны

 

х=(27000*30): 150 =5400 г сметаны=5кг 400г сметаны

Ответ добавил: Гость

17.4-13.4=4 км .-більша швидкість 2-го велосипедиста.  13.4*2=26.8 км -проїхав 1 -й велосипедист.    26.8: 4=6.7 год.  6.7*17.4=116.58 км. 8.7*13.4=116.58 км.

Ответ добавил: Гость

1) 60 х 42,8 % : 100 % = 25,68 литров бензина использовали на поездку к озеру

2) 60 х 33,3 % : 100 % = 19,98 % литров использовали на поездку в райцентр

3) 25,68 - 19,98 = на 5,7 литров больше но поездку к озеру

Больше вопросов по математике