Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Geek002

Вася 45 мин смотрел по телевизору фильм тарзана и еще 15 мин-мультфильм.сколько всего минут вася смотрел эти фильмы? составь две ,обратные данной .и

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть х - расстояние между пунктами, у - количество дней. при 40 км в день расстояние равняется у=40х, при 45 км в день у=45*(х-2)+40. 40х=45*(х-2)+40, 40х=45х-90+40, 45х-40х=90-40, 5х=50, х=10. значит намечанный срок составляет 10 дней, тогда расстояние 10*40=400 км

Ответ добавил: Гость

1) для начала найдем общее количество яблок в килограммах

для этого:     18*12=216 (кг) - яблок всего

2) 216: 24= 9 (столько ящиков потребуется,чтобы разложить яблоки в ящики по 24 кг)

3) 216: 36= 6 (столько ящиков надо чтобы разложить яблоки в ящики по 36кг)

ответ: 9 ящиков по 24 кг;     6 ящиков по 36 кг

Ответ добавил: Гость

чтобы найти сколько всего смотрел вася телевизор сложим время на просмотр тарзана и мультфильма

45+15=60

60 мин (1 час)

обратные :

1) ну к примеру вася смотрел по телевизору тарзана и мультфильм 1 час

45 минут он с мотрел тарзана. сколько он смотрел мультфильм

60-45=15

2) 1 час смотрел, 15 минут -мульфильмы. сколько смотрел тарзана

60-15=45

Больше вопросов по математике