Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 19:20 Mardzh

Ваня идет пешком от дома до вокзала.в минуту он делает 100 шагов по 8 дм каждый. расстояние между домом и вокзалом 6 км. а)когда ему надо выйти,чтобы прийти за 10 мин. до отправления поезда,которое по расписанию должно быть в
11ч27мин? б)ридя на вокзал,он узнает,что поезд опаздывает на 15мин. достаточно ли у него времени,чтобы купить газету и журналы ,если киоск расположен в 400 метрах,он идет с прежней скоростью,а на покупку газет и журналов он
затратит 5 мин?

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть масса воды 17х, сахара 3х, тогда:   17х-3х=280  14х=280  х=20 г  масса сахарного сиропа  (17+3)*20=400 г

Ответ добавил: Гость

7 см2*6=42см2

Ответ добавил: Гость

100*8=800дм =80м - проходит в минуту

6км=6000м

6000/80=75мин =1ч 15мин идти до вокзала

11ч27мин-1ч15мин -10мин=10ч 02мин в єто время надо війти из дома.

400/80*2+5=15 мин-надо потратить на покупку газеты

Ответ добавил: Гость

1км=1000м,   6км=6000м,100*8=800дм =80м   проходит в минуту,6000/80=75мин =1ч15мин идти до вокзала,1ч15мин+10мин=1ч25мин чтобы прийти за 10 мин. до отправления поезда,11ч27мин-1ч25мин=10ч 02мин ему надо выйти,

так как у него в запасе 10мин и поезд опаздывает на 15мин, то у вани есть свободных 10+15=25мин, а на покупку газет он потратит

400/80=5мин дорога к киоску,

5*2=10мин дорога обратно,

10+5=15мин надо потратить на покупку газет,

значит у него достаточно времени

Больше вопросов по математике