Биология, вопрос опубликован 12.03.2019 20:00 Примари

Быстрый сон реализует подсознательные модели ожидаемых (дополните предложение)​

Ответы
Ответ добавил: Гость

майский жук это точно :

Ответ добавил: Гость

вообще процесс мочеобразования проходит в 3 этапа.сперва образуется первичная, затем вторичная, а затем конечная моча.

процесс образования первичной мочи (фильтрацией) осуществляется в почечном тельце. процесс мочеобразования начинается с того что кровь, поступившая в сосудистый клубочек, из-за разницы давления начинает отдавать свою жидкую часть в просвет капсулы шумлянского-боумена.(стенки капилляров задерживают форменные элементы крови и крупные молекулы белков, но пропускают молекулы сахаров, жиров, аминокислот и других веществ) высокое давление обеспечивается большим давление в самой почечной артерии и за счет разницы диаметров приносящей артериолы и выносящей вены. 

первичная моча содержит большое количество полезных для организма веществ, и большое количество воды.

образовавшаяся моча поступает в собирательные трубочки, из которых она попадает в малые почечные чашки, а из них в большие почечные чашки, ну и из них моча собирается в лоханку, из которой выводится через мочеточник в мочевой пузырь. из мочевого пузыря моча выводится по мере его наполнения, через мочеполовой канал   во внешнюю среду.

Ответ добавил: Гость

отец - здоровый, но с рецесивным геном глухонемоты. мать - глухонемая. ребенок - глухонемой.

Ответ добавил: Гость

основные функции стопы: удержание массы тела и обеспечение движения тела в пространстве.

состоит стопа из предплюсны, плюсны и пальцев. является опорным и пружинящим органом при стоянии, ходьбе, беге и прыжках.

 

стопа человека имеет три точки костной опоры, две располагаются в переднем отделе стопы и одна в заднем: при ходьбе первой с поверхностью соприкасается пятка, затем боковой край стопы, подушечка подошвы и большой палец. пальцы обычно служат опорой только во время движений и при наклоне вперёд. стоящий человек свободно может приподнять пальцы обеих ног, не нарушив равновесия.

 

при ходьбе на пальцах степень устойчивости зависит от длины пальцев: при сравнительно одинаковой длине пальцев вся тяжесть тела распределяется на большую площадь опоры.

 

передняя часть стопы, особенно в области пальцев подвижна и сжимаема.  кроме того, стопа может скручиваться вдоль продольной оси, а её наружный и внутренний края приподниматься.

 

суставы плюсны позволяют совершать:

сгибание стопы назад. 

сгибание подошвы. 

вращение в средней плоскости, или . 

боковое вращение или отведение. 

сгибание.

разгибание.

 

т.е. практически все описанные функции были бы нарушены.

Больше вопросов по биологии