Математика, вопрос опубликован 14.03.2019 08:30 SimbaCsis

Буратино потратил 13/28 своих денег на покупку учебников, а на покупку конфет 11/18 остатка. после этого у него осталось 35 сольдо. сколько сольдо было у буратино

Ответы
Ответ добавил: Гость

12 км\час - разница скоростей

1) 2*24=48 км - проехал за 2 часа первый велосипедист(расстояние между велосипедистами в момент начала движения второго)

3) 24+12=36 км\час - скорость второго велосипедиста

3) 48\12=4 часа - время за которое второй велосипедист догонит первого

4) 4*36=144 км - проедет второй велосипедист на момент встречи

5) 184-144=40 км - на таком  рассттоянии от поселка состоится встреча велосипедистов

ответ: на расстоянии 40 км

Ответ добавил: Гость
9.8х+23.7+6,2х+55,1=16x+78,8 если х=8,2, то 16x+78,8=210 если х=0,7, то 16x+78,8=90
Ответ добавил: Гость

буратино потратил 13/28 на покупку учебников и у него осталось 1-13/28=15/28 (может вы решаете и так 28/28-13/28=15/28). найдем сколько это сольдо.

так же получается, что у буратино осталось после покупки учебников 18/18 и на покупку конфет потрачено 11/18, значит  осталось 7/18, а это 35 сольдо. найдем сколько сольдо осталось после покупки учебников, для этого 35 делим на числитель 35/7=5  (а это 1/18) и умножаем на знаменатель 5*18=90 сольдо.

значит 15/28 это 90 сольдо. точно также находим сколько было сольдо у буратино. делим 90 на числитель 90/15=6 (это 1/28) и умножаем на знаменатель 6*28=168сольдо.

 

 

Ответ добавил: Гость

х - (13/28x) - (11/18)(x - 13/28x) = 35

15/28x - 11/18x + 143/504x = 35

270/504x - 308/18x + 143/504x = 35

105/504x = 35

5/24x = 35

x = 35 : 5/24 = 35 * 24/5 = 840/5 = 168 сольдо.

ответ: 168 сольдо.

 

Больше вопросов по математике