Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 egorkozlovcev

Букет роз в з раза дороже букета гвоздик.за букет заплатили на 50 рублей больше, чем за букет гвоздик. сколько букетов можно купить на 70 рублей?

Ответы
Ответ добавил: Гость

1.начинаем с большой части:

для начало нужно узнать стороны:

1)1,6см +1,8см=3,4см

2)4,2см +3,6см=7,8см

теперь нам нужно найти площадь большой части, найти площадь маленького кубообразного выреза в фигуре и далее от полной площади отнять площадь выреза:

[tex]
s{1} = 3.4cm \times 7.8cm = 26.52 {cm}^{2} [/tex]

[tex]s2 = 1.8cm \times 2.8cm = 5.04 {cm}^{2} [/tex]

теперь можем найти площадь большой части:

[tex]s3 = s1 - s2=21.48 {cm}^{2} [/tex]

2. далее ищем площадь меньшей части:

для начала ищем площадь всей части потом
отнимаем площадь выреза:

[tex]s4 = 1.6cm \times 7.8cm = 12.48 {cm}^{2} [/tex]

[tex]s5 = 3.6cm \times 1.6cm = 5.76 {cm}^{2} [/tex]

теперь можем найти площадь меньшей части:

[tex]s6 = s4 - s5 = 6.72 {cm}^{2} [/tex]

теперь можем найти цельную площадь данной фигуры:

[tex]s7 = s3 + s6 = 28.2 {cm}^{2} [/tex]

ответ:

[tex]28.2 {cm}^{2} [/tex]

Ответ добавил: Гость

1) 36/4=9 кроликов

2) 32/4=8  кроликов

3) 28/4=7 кроликов

Ответ добавил: Гость

пусть букет гвоздик стоит х рублей. тогда букет роз - 3 * х рублей.

получаем уравнение

3 * х - х = 2 * х = 50 , откуда  х = 25

итак, букет гвоздик стоит 25 рублей, а букет роз 75 рублей, то есть за 70 рублей можно купить только 2 букета гвоздик.

Больше вопросов по математике