Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:20 polinaarshavsk

Библиотеке нужно переплести 4500 книг.одна мастерская может переплести эти книги за 30д. а другая-за 45д. за сколько дней могут выполнить заказ обе эти мастерские,работая одновременно?

Ответы
Ответ добавил: Гость

доля яблок, груш и слив составляют, соответственно, 12, 5 и 3.

всего долей: 12+5+3 = 20

на долю яблок приходится: 12: 20*100% = 60%

на долю груш приходится: 5: 20*100% = 25%

на долю слив приходится: 3: 20*100% = 15%

 

ответ: 60%, 25%, 15%.

Ответ добавил: Гость

50+85=135км/ч пройдут 2 поезда.

540: 135=4часа.

Ответ добавил: Гость

1)4500: 30=150(книг)-за 1 день переплетает 1 мастерская

2)4500: 45=100(книг)-за один день переплетает 2 мастерская

3)150+100=250(книг)-переплитают в день обе мастерские

4)4500: 250=18(дней)-потребуется двум мастерским чтобы переплести все книги

Больше вопросов по математике
Предмет
Математика, опубликовано 17.03.2019 14:00