Литература, вопрос опубликован 14.03.2019 08:20 limon1231z

Ахілл і гектор найхоробріші воїни ахейців та троянців

Ответы
Ответ добавил: Гость

нет не друзья.,способен, однако не хочет этого.,

Ответ добавил: Гость

в повести "капитанская дочка" есть упоминание о крестьянском восстании, предводителем был емильян пугачёв. пушкин пугачёва в этом произведении показывает талантливым и смелым, народным вождём. например, его хорошая сторона, когда он был ранен, твёрдым голосом сказал: " ты мне не государь, ты вор и самозванец, слышь ты! ". же показывали его в 18-19вв. кроважадным убийцей. у этого человека ббыло много различных способностей и ум и энергетичность,все качества хорошего, смышлённого, умного, внимательного, сколько человека и именно поэтому он стал представителем восстания.

у него была честь и гордость:

"целуй руку, целуй руку! "

"а, ваше благородие! -сказал пугачёв; увидяя меня.-добро , честь и место, милости просим".

пугачёв ненавидел и жестоко "уничтожал" тех, кто угнетал крестьян. в лице дворян он видит врагов. но как мы видим, пугачёва пушкин изображает ещё, как простого казака. пугачёв говорит  мудро, а его речь наполнена пословицами, поговорками. он заставлял называть его царём-батюшшкой, именно потому что жила вера в "доброго царя".

  однако пушкин далёк от идеала пугачёва, возможно это некоторые его черты до революции, т.к. это далеко от истины и здесь не показано кровопролитие.

в заключение мы можем  сказать, что хоть пугачёва пушкин изобразил по своему, с хорошей стороны в произведении "капитанская дочка" и он отличается от образа, но надо заметить, что этот образ "доброго царя" пугачёва, который создал пушкин, хорошо получился, даже можно сказать отлично.

Ответ добавил: Гость

так вони найхоробріші кожний у свого народу. але ж наскільки вони різняться. ахіл - сильний воїн, але його гординя робить з нього кровожерливого монстра. він знущається навіть над тілом загиблого ворога. заради гордині полишає троянців напризволяще, і лише коли ворог підступає до флоту згоджується з умовами . як мені здається, не дуже далеко він був від зради.

  гактор хоча й розуміє, що все одне загине йде в бій за батьківщину. а його любов до родини не можливо передати словами.

бажав би я мати краще за друга гектора, ніж ахіла. 

Больше вопросов по литературе
Предмет
Литература, опубликовано 17.04.2019 15:40