Литература, вопрос опубликован 20.02.2021 13:25 gensvik11

Анализ стих Бальмонта "Благовещенье в Москве

Ответы
Ответ добавил: Гость

откликается по-своему природа: «между тем блеснула молния и грянул гром. лиза вся задрожала: «эраст, эраст! — сказала она.— мне страшно! я боюсь, чтобы гром не убил меня как преступницу! »

Ответ добавил: Гость

  мне кажется, что деев послал именно лёньку потому, что доверял ему как никому. он был ему как сын. майор точно знал, что лёня сможет добраться до тыла. не подведёт, не собьётся, дойдёт. ещё когда лёня был маленьким, деев воспитывал его, а следовательно знал, как тот поступит. он знал о его характере. ведь сам воспитывал в сыне покойного друга некоторые важные качества.

Ответ добавил: Гость

конечно сейчас     редко   слушают   классическую   музыку в   современной   оранжеровке. но   всё же   что - то   мне   понравилось   в   этой   мелодии. эта   созвучность все инструментов даёт такой чудный звук. и почему люди так   редко   слушают классическую музыку? ведь она   собирает   в   себя   созвучности некоторых   инструментов,   труды. музыка   может   передать   многое,   но классическая   может   передать конкретное(например серенада которая может   передать чувства).

Ответ добавил: Гость

автор с иронией рассказал о всех злоключениях своего героя в больнице, где тот оказался по причине брюшного тифа. чего больной только не услышал, чего он только не увидел, чего он только не вытерпел. не даром же он решил: если хворать, то дома. я считаю, что пафос рассказа михаила зощенко " болезни" направлена в область здравоохранения, против безразличного, грубого и халатного отношения медицинского персонала к больным, обратившимся к людям, принимавших клятву гиппократа, за советом и . к сожалению, факты неподобающего отношения медиков к больным имеют место. но, может быть, прочитав рассказ зощенко, представители здравоохранения наладят дело в медицине? хотелось бы верить.

Больше вопросов по литературе