Математика, вопрос опубликован 03.03.2019 00:20 хлюпхлюпик

Автомобиль на 62 км пути затратил 4,65 л бензина. сколько литров бензина потребуется ему, чтобы проехать 166 км? (составь пропорцию для решения , обозначив буквой x расход бензина (в литрах) на 166 км.) 166=x как можно быстрее

Ответы
Ответ добавил: Гость

в 5а - хчел

в 5б - (х+4)

в 5в - (х+4)-3=(х+1)

 

всего:

 

х+ (х+4) + (х+1)=65

3х+5=65

3х=60

х=20

 

20чел -в 5а,        24 - в 5б,        21 - в 5в

Ответ добавил: Гость

x - 3h kolesnie velosipedi;

y - 2h kolesnie;

togda po usloviu mozhno sostavit' sistemu:

x+y=20; togda x=20-y;

3x+2y=55; ili 3(20-y)+2y=55;

60-3y+2y=55,togda y=5.

otvet: 5 2h kolesnih velosipedov.

esli reshat' bez uravnenii:

1)dopustim vse velosipedi trehkolesnie,togda bi bilo 20*3=60 koles;

no ih 55,togda,2)esli uvelichivat' chislo dvuhkolesnih velosipedov na 1, budet umen'shatsia chislo trehkolesnih na 1,a chislo koles umenshitsia na 3-2=1.

3) no nam nado umenshit chislo koles s 60 do 55,znachit dvuhkolesnih velosipedov 60-55=5(no etot sposob reshenia bolshoi i ne ochen' udobnii dlia ponimania).

Ответ добавил: Гость

0,25м сторона требуемой плитки,так как это наибольший общий делитель для заданных чисел,который делит их без остатка

5.25х3,25=17,0625 м2 площадь комнаты

0,25х0,25=0,0625 м2 площадь 1 плитки

17,0625: 0,0625=273 плитки с тороной 25 см пойдет на укладку площади помещения

 

Ответ добавил: Гость

n - четное, поэтому n=2k, где k - целое число

n³ - 4n=n(n^2-4)=n(n-2)(n+2)=2k(2k-2)(2k+2)=8k(k-1)(k+1)

 

k,k-1,k+1- три последовательные целые числа, значит хотя бы одно из них делится на 2, и одно из них делится на 3

поэтому произведение 8k(k-1)(k+1) делится на 8*2*3=48, а значит и число n³ - 4n делится на 48. доказано

Больше вопросов по математике