Математика, вопрос опубликован 12.03.2019 20:00 paldatePaldTer

Автомашина шла 3часа со скоростью 53,5км/ч, 2часа со скоростью 62,3км/ч и 4часа со скоростью 48,2км/ч.найдите среднюю скорость движения автомашины на всём пути. с краткой записью и с пояснением что ты нашла(или нашёл) в действиях
зачётка через 30 минут а училка сёдня злая пипец быстрее

Ответы
Ответ добавил: Гость

пусть х руб. было вправом кармане, тогда влевом 3х руб. в двух карманах было 28 руб. составим и решим ур-е:

х+3х=28

4х=28

х=28: 4

х=7 руб. было вправом кармане

3*7=21 руб. было влевом кармане

ответ: 7 руб., 21 руб. 

Ответ добавил: Гость

80*16: 100=12,8 г сахара в одной порции

100: 12,8=7 порций( 89,6г) и 10,4 г сахара останется

Ответ добавил: Гость

для того чтобы найти среднюю скорость движения-нужно весь проделанный путь автомобиля разделить на все время движения

1)найдем путь 3х53,5+2х62,3+4х48,2=477,9км

2)найдем время 3+2+4=9часов

3)477,9: 9=53,1км/час средняя скорость машины

Ответ добавил: Гость
1) 53,5х3=160,5км-проехала за 3 часа; 2) 62,3х2=124,6км- проехала за 2 часа; 3) 48,2х4=192,8км-проехала за 4 часа; 4)160,5+124,6+192,8=477,9км- всего км 5)3+2+4=9ч-все время 6)477,9: 9=53,1(км\ч)
Больше вопросов по математике