Математика, вопрос опубликован 07.03.2019 19:22 Akakiy3000

Автобус ехал 3ч со скоростью 54км/ч. оказалось, что он проехал 9/14 всего пути. сколько всего км он должен проехать? с какой скоростью надо ехать автобусу, чтобы преодолеть оставшееся расстояние за 2 часа?

Ответы
Ответ добавил: Гость

s=vt

s =3 * 80=240км - весь путь

t=s/v = 240/5 = 48 часов

Ответ добавил: Гость

х - бензин на первой заправке

177-х - бензин на второй заправке

 

(х-11,7)/(177-х-7,5)=2

х-11,7=2*(177-х-7,5)

х-11,7=354-2х-15

х+2х=354-15+11,7

3х=350,7

х=350,7/3

х=116,9 ц - на первой заправке

177-116,9=60,1 ц - на второй заправке

Ответ добавил: Гость

1) 3*54=162 (км) проехал автобус за 3 часа

2) 162: 9/14=162/1·14/9=8/1·14/1=252 (км) длина всего пути

3)252-162=90 (км) оставшееся растояние

4) 90: 2=45 (км/ч)

ответ: всего автобус должен проехать 252 км, а для того, чтобы преодолетьоставшееся расстояние в 90 км за 2 часа, автобусу необходимо ехать соскоростью 45 км/ч.

Больше вопросов по математике